Fino agli inizi del XX secolo nelle cucine non c’erano né gas né corrente elettrica. Nella visita guidata bambini e ragazzi vengono accompagnati nelle varie case del Museo, dove possono vedere l’evoluzione della cucina da antico focolare aperto a cucina economica. Hanno modo di apprendere alcune nozioni sulla conservazione delle derrate alimentari, sull’alimentazione e sulle abitudini culinarie di un tempo e di rendersi conto di quanto fosse impegnativo cucinare. Prima di mangiare la frittata dolce “Kaiserschmarrn”, bambini e ragazzi potranno aiutare a prepararla.
Numero dei partecipanti a guida: max. 25 alunni/e
Durata: ca. 2 ore
Prezzo d’ingresso: € 1,50 ad alunno
Spese per il materiale: € 2,50 ad alunno
Prezzo visita guidata: € 40,00
Programma su richiesta
Programma per scuola elementare e scuola media
Trovate quì il materiale delle attività didattiche per gli insegnanti:
Fuoco, fornello, cucina
Si prega di dare comunicazione in anticipo su eventuali allergie e/o intolleranze alimentari.