Material für Medienschaffende

Allgemeine Presseinformationen

Journalistinnen und Journalisten, Redakteure und Redakteurinnen finden hier Bildmaterial über das Museum zum Herunterladen. Bitte geben Sie im Bildnachweis das Museum und den Fotografen an, z. B.: Südtiroler Landesmuseum für Volkskunde, Foto: Max Mustermann.

Ansitz Mair am Hof mit Barockgarten, Foto: Hermann M. Gasser
Barocke Stube im Ansitz Mair am Hof; Foto: Hermann M. Gasser
Hauskapelle im Ansitz Mair am Hof; Foto: Hermann M. Gasser
Landwirtschaftliche Arbeitsgeräte; Foto: Hermann M. Gasser
Bauernhäuser im Freigelände; Foto: Hermann M. Gasser
Schlafkammer im Wohnhaus vom Trattmann; Foto: Hermann M. Gasser
Rauchküche im Wohnhaus vom Trattmann; Foto: Hermann M. Gasser

Für Foto- und Filmanfragen sowie Drehgenehmigungen kontaktieren Sie uns bitte unter der E-Mail-Adresse volkskundemuseum_at_landesmuseen.it oder unter der Telefonnummer (+39) 0474 552 087.

Falls Sie in Ihrem Medium über das Volkskundemuseum berichten, freuen wir uns über ein Belegexemplar.

Museumseintritt für Medienschaffende: Wenn Sie sich am Ticketschalter ausweisen und registrieren lassen, erhalten Sie freien Eintritt ins Museum.

Vorschau auf das Jahresprogramm

Zur Vorbeugung gegen die weitere Verbreitung des Coronavirus sind alle Veranstaltungen für das laufende Jahr abgesagt. Das Vermittlungsangebot (Führungen für Gruppen und museumspädagogische Angebote für Schulklassen) ist bis auf Weiteres ausgesetzt.

Wir bitten um Verständnis.